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Barba di frate con salsa ai porri
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 4'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• barba dei frati: 800 gr.
• porro: mezzo
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• succo di limone: 1 cucchiaio
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Barba di frate con salsa ai porri:
1 pentola - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Barba di frate con salsa ai porri:
1. Mondate e lavate in abbondante acqua fredda la barba dei frati e poi scolatela; fatela scottare in abbondante acqua salata in ebollizione per 3 - 4 minuti, quindi scolatela e asciugatela delicatamente con un canovaccio e mettetela sul piatto da portata.

2. Pulite il porro, privatelo delle foglie esterne e della parte più dura verde; lavatelo e tagliatelo a rondelle sottilissime. In una ciotola mette un pizzico di sale, uno di pepe e il succo di limone, e mescolate finchè il sale sarà sciolto.

3. Aggiungete l'olio di oliva e battete leggermente con una forchetta (meglio con una frusta) finchè la salsa sarà ben emulsionata, e unitevi poi le rondelle di porro. Con la salsa ottenuta condite la barba dei frati, mescolate e servite tiepido.
SAPEVI CHE...
La barba di becco (Tragopogon pratensis) è una pianta erbacea biennale delle composite. E' spontanea e coltivata per i germogli (barba di frate) e per le radici. I suoi principali costituenti sono carboidrati e inulina ed è consigliata ai diabetici.
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